Негрибной год...

А просто год был негрибной.
Земля еще дождя просила
для поздней плодородной силы,
чтоб ей не мучиться виной,
что долгий срок бездарно прожит.
И я ждала подарка тоже...

Моим ты не был, а верней,
не знал, что был моим негласно,
когда во сне со странной лаской
тебя любила тем нежней,
чем дальше было расстоянье...
Как в жизни в пору расставанья.

И так же было два угла.
И, словно волки-одиночки,
мы проживали порознь ночки -
одна другой темней была.
За сотни верст не докричаться.
Спят за стеною домочадцы...

Мой сон - невидимый связной...
В нем мы - порою негрибной.


Осень-2007
               


Рецензии
Отлично. Понр.Андрей.

Андрей Клим   20.11.2013 01:22     Заявить о нарушении
Запоздалое с п а с и Бо, Андрей!(отчитайтесь о последстиях ковида, плииз! Живите!)

Светлана Груздева   06.10.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.