23. Я даже без очков увижу...

23.
Я даже без очков увижу бегемота,
Когда случайно вдруг у Нила окажусь.
Но мне смотреть на бегемота неохота –
И я у бегемота вызываю грусть.

Взглянувши на меня, он сможет лишь подумать:
«Вот старикашка! Я им вряд ли обожрусь».
В уме пересчитав затраченную сумму,
Я рвусь в аэропорт: «Где самолёт на Русь?»

Идём мы каждый по своей дороге:
Я – в банк за пенсией, а бегемот – вдоль Нила.
Осудит этот стих читатель строгий.
Ну, извините! Так уж получилось…

                20.06.10


Рецензии
истинная жизненная правда
весьма остроумно

Просто Читательница   29.06.2010 19:49     Заявить о нарушении