Капризная странница
/подругой её не назвать/
Меня назначала избранницей,
И, ну!- мою жизнь тусовать.
И что ей за радость? То - ластится,
Готова меня обнимать,
А то, вдруг: «Какая мне разница!
Не всё ж мне тебя понимать!»
Так милостиво пообщается,
Да резкий потом поворот:
Спиною ко мне, и – прощается…
Гляжу: уж бежит из ворот!
Считала почти бесполезною
Волшебную странницу ту,
Однако ж завесой «железною»
Закрыта удача…. Учту!
Без странницы вовсе плохи дела.
Зову: «Заходи же в мой дом!»
Капризней подруги не видела,
Ждала её долго потом.
Капризы прощаю и думаю:
Ах, как бы её задержать?
«На то и зовусь я Фортуною!
Удел твой такой: меня ждать».
29.06.2010.
Свидетельство о публикации №110062906433
Так мило о такой капризной даме!
Мне понравилось. Читала с улыбкой.
Спасибо большое!
Маслова Валентина 15.08.2010 09:51 Заявить о нарушении
И Вам рада буду!
Нина Вишницкая 15.08.2010 09:53 Заявить о нарушении