Die Klingel

Ты позвонил, когда за моим окном начинался сиреневый вечер. Ты не забыл мой номер только затем, чтобы сказать что мы больше не встретимся. Ты убеждал, что забыть будет лучшим из нескольких вариантов, ты проклинал законы, границы и визы, а я слушала - капли капают. Видимо, там, далеко, над тобою, шел первый весенний ливень. Точно не знаю. Жаль было перебивать, а иначе бы я спросила. Только не прав ты, полагая, что мне лишь был нужен удобный случай, чтобы перебраться в страну, где поется-пьется-дышится лучше. Мне все равно было бы - где, мне бы только с тобой, но теперь не суть. Как в плохом кино, и история эта, и звонок твой (напоминанье: "Забудь"). Ты позвонил сказать, что это ужасно какими с тобою мы стали.  Ты говорил, а я слушала дождь, идущий в Нордрейн-Вестфалии.



* Die Klingel (нем.) - звонок


Рецензии