Во славу Канцера

Какой-то внутренний протест
Во мне те книги вызывают,
Что все городят мир чудес
и ловко факты подправляют.
Их только быстро пролистнешь,
А как укол стрихнина принял!
Так раздражает наглость, ложь…
Понятны и её причины...
Кормила долго власть Кремля
Полки завзятых борзописцев,
Что жрали, Ленина хваля,
Всей своей армией нечистых...
И получился вот народ,
Забывший заповеди, глухо.
На половину он урод,
На половину просто глух он.
Уже ушёл 20 век...
Открыта новая страница
Историй много было тех,
В которых нечем и гордиться...
Но все конечно нужно знать,
А Бог не дай все повторится...
Ведь  "Тополями" истреблять,
Не на тачанках колеситься...
Теперь не та подвластна мощь!
Она от солнечной природы;
И гад, какой-то, может смочь
В момент все выключить народы.
А дальше, страшно и сказать...
Найдутся Боги вдруг живые...
И станут деньги собирать
За солнца свет.
О, деловые!!!
А не заплатим денег в срок,
Или сорвем поставку девок,
Отключат солнце, словно ток.
Подумаешь, у них ведь нервы...
И всё отдашь, и наперёд;
Ещё попросишь взять подарки!
Живые Боги - страшный род
Им много нужно в жизни яркой.
Да, им дворцы всегда нужны!
И даже царские чертоги...
Но ведь не могут жить они,
Как люди просто - это ж Боги!
И есть пока лишь друг один:
Могучий и ужасный Канцер,
Он при Богах там состоит,
Ну, как бы их Велий Канцлер...
Он видит, люди так глупы,
И всё творят себе кумиров,
А те ведь могут всё пропить...
Приблизив оскуденье мира!
И вот великий Канцер – друг,
К ним в кабинет заходит смело,
И Бог живой стал мертвым вдруг,
Такое плёвое, блин, дело.
Великий Канцер может всё!
Отредактирует все книги
И борзописцам поднесет
Свои начальственные фиги.
И станем только мы читать
Сплошные честные творенья!
Смог только б Канцер успевать
И проявлять повсюду бденье.
22.05.08.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.