Нам жарко

               
                Настало лето, в наши широты пришла жара, и женщины, и без того не страдавшие стеснительностью, теперь и вовсе стараются сбросить с себя все остатки одежды. Когда студенткам в учебной аудитории или на экзамене делаешь замечание и говоришь, что в пляжных костюмах не принято появляться в присутственном месте, они тут же произносят заготовленную на этот случай фразу: «Но ведь на улице жарко!» На это им хочется ответить, что в аду жара будет совершенно нестерпима, и спасения от неё не будет вовсе, не поможет даже оголение отдельных частей своего тела, к чему столь поспешно прибегают на земле многие женщины. Но говорить такие вещи бесполезно, и приходится ограничиваться предупреждением, чтобы больше в таком виде они на занятия не появлялись.

                Дьявол сыграл с женским полом (оговоримся и скажем, что, конечно же, не со всеми его представительницами) злую шутку, заставив их облечься сначала в мужскую одежду, а затем и просто-напросто навязав им моду бесстыдно оголять любые части тела. Несчастные даже не подозревают, что оголяться напоказ заставляет их совсем не жара и не мода, а всего лишь враг рода человеческого, дьявол, толкая их тем самым в неминучее адское пекло. Правда, мужчин дьявол тоже не преминул унизить, но сделал это иначе, напрочь смешав и перепутав Богом данное и заповеданное распределение ролей и обязанностей между мужским и женским полом. Мужчина давно уже не глава своему дому и не хозяин в нём. Патриархального уклада, заповеданного Господом, больше не существует. Женщины, кажется, этому рады, мужчины, вроде бы, тоже не против (ведь чем меньше ответственности, тем легче жить), а соответствует ли это Божьему замыслу – никого не волнует. «Бога – нет, царя не надо» - вот лозунг безбожников. А ведь мужчина, глава семьи, есть прообраз царя земного, на том и построен был патриархальный уклад жизни. От Бога отказались, царей и королей повсеместно казнили, а мужики с тех пор тихохонько сидят под каблуком у своих жён (ну, разве что, напьются иной раз), и все довольны. Правда, есть, конечно, издержки, как-то: повальные разводы, аборты, крушение семьи, как общественного института, проституция, возведённая в ранг нравственной нормы, вал детской преступности и многое другое, но это уже никого не волнует всерьёз, главное демократия и эмансипация, вот подлинные завоевания и достижения на поприще прав человека, а то, что достижения эти, все как ни есть, бесовского свойства, так этого, авось, и не заметит никто. 


Рецензии