6. Кредит доверия кому

6.
Кредит доверия кому сегодня нужен?
Кредит в рублях – совсем другое дело,
И все кредиты ищут оголтело,
Чтобы рублей урвать и не отдать к тому же.

Доверие – никчемное понятье.
Ты мне доверишь, ну, хоть пять рублей,
Пусть в обещаньях я пою, как соловей?
Но кто поверит, что все люди – братья?

И вот сейчас кредит доверия – туфта.
Все лгут, не доверяя никому,
Позором не считают и тюрьму.

…А Рерих прав – спасёт мир красота.

                08.06.10


Рецензии