Он и она

Он думал, она не полюбит,
Он думал, она не поймет,
Боялся, что люди осудят,
И чувство внезапно пройдет…

Она же – с надеждой глядела,
И в сердце искала ответ:
Неужто влюбиться успела?
Полюбит ее или нет?

Они не пытались быть вместе
Он просто смотрел и молчал,
Ему целый мир с ней был тесен,
А внутренний голос кричал:

«Держи ее крепче, не бойся!
С ней счастье свое обретешь!
Доверься ей, просто откройся,
Ее и себя ты спасешь!»

А сердце ее так стучало,
Когда он смотрел на неё.
Ей было всё мало и мало…
Пронзала любовь, как копьё.

Но в миг всё вокруг изменилось,
Она истребила любовь
И сердце вдруг остановилось –
И не застучало вновь…


Рецензии
Ирония судьбы. Обычное непонимание стало причиной большой глупости....
А само стихотворение - красивое.)

Алексей Дмитриевский   29.06.2010 01:12     Заявить о нарушении
Увы... так часто бывает(((
А за стихотворение - спасибо!

Дарья Сырчикова   29.06.2010 01:21   Заявить о нарушении