Мой край родной!

Мой край родной,
Ты сердцу дорогой!
Люблю тебя зимой,
И летом, и весной!
Природы чудный взгляд,
Родился здесь и рад;
Чужбина не нужна,
Ведь здесь моя страна!

Как дивно я живу,
Об этом и пою!

Ещё зима не подошла,
Уже прокатана лыжня.
И детворы, весёлый крик,
Мне заменяет красок шик.
Весны никто не ожидал,
И в ледокол я вдруг попал.
- О, льдина – ты корабль мой!
Я в этой схватке выиграл бой.
 
Как дивно я живу,
Об этом и пою!
 
А летом просто нет уж слов,
Такой огромный был улов:
Осётр, форель, карпушки, язь;
И что ещё сказать сейчас?
А после сидя у костра,
Чаёчек пьём по два часа.
Шашлык, пивка, ухи слегка,
А ночь ужасно коротка…

Как дивно я живу,
Об этом и пою!

А после осень подойдёт,
С собой припасы принесёт:
Грибы, картошечку и мёд.
Так кто же лучше нас живёт?
И в той неведомой стране
Бомжей, уродов, трепачей,
Противно всё до мелочей,
И жизни нет средь сволочей.

Как дивно я живу,
Об этом и пою!


Рецензии
Здорово, Анна! Пойте, у вас это отлично получается!! С теплом..

Кошкина Анна   23.07.2010 00:55     Заявить о нарушении