Не поют соловьи

                * * *

Не поют соловьи, их весна миновала,
И сирень отцвела уж давно,
Но, Бог даст, через год повторится сначала
Птичий щебет, твердящий одно:
Что приходит пора благодати и света,
Что прошли холода, и настало тепло,
Что душа всей природы у Бога согрета,
И ненастье со скукой навеки ушло.


Рецензии