картон

____________________________

гляжу я на тебя из дивного далёка ,
в любви такой безумной , что жжёт бессилием слова ,
на наших ожиданиях темнеет росчерк рока ,
лишили мы любовь свою  доверия и крова .
снов гамаки качаются , их амплитуды хрупки ,
играет небо в звёзды  , их превращая в   в камни ,
у сердца  куролесят и  плещутся поступки ,
иль это  грусть большой  любви  , разбуженная нами .
мне кажется - ты  ждешь-пождёшь  меня седея ,
а  каждый вздох  наполнен  истомой  расставания,
а я , тобой придуманная в скайпе Галатея ,
ношу картон с лицом твоим в пустеющем кармане.


Рецензии