Сталевар 2004

Сталевар старый знал своё дело,
Глядел он аду в глаза очень смело,
Сила и жар кипела в крови,
До мяса обжёгся – не движенья брови,
Кипяток пил как прохладную воду,
И очень любил огня он свободу,
Смеялся тогда лишь когда быль огонь,
И уголёк он спокойно мог взять на ладонь.
Общался он с пламенем, даже шутил,
И свои папиросы вечно курил,
Зимой он сжигал собак и котов,
Дворнягу поймал – и был он таков,
Огонь хочет плоти – он всем говорил,
И адским огнём всем вечно грозил.

Однажды ребенок малый пропал,
В то время пиромант наш что-то сжигал,
Огонь плоти хочет, сильно желает,
А тело уже почти догорает,
И пожар загорелся в сердцах у людей,
Огромное стадо хищных зверей,
Достали они топоры и лопаты,
И руки у них стали словно из ваты,
Яростный возглас воздух потряс,
А сталевар наш пустился в радостный пляс,
Праздник крови и пыла и яростной силы,
Ах если бы вы знали как это красиво!
Сталевара дружно жарили куски,
Эй ребята! Все на шашлыки!


Рецензии