Бессердечный Человек

У Человека было большое Сердце. Очень большое Сердце. Большое и доброе. Сегодня трудно сказать, досталось ли оно ему просто – в наследство от родителей или выросло таким в силу каких-то обстоятельств. Да это теперь и неважно…
          В этом Сердце помещались все: родные, близкие, друзья, любимые, те, кто просил о помощи, и те, кто нуждался и не просил. Это Сердце было наполнено Любовью и все, кто попадал в него – купались в Ее волнах и были, если не счастливы – то довольны и спокойны. Только вот Человеку становилось всё хуже и хуже. Он продолжал открывать своё Сердце людям, но посетителей становилось всё меньше и меньше…
         Дело в том, что почти все кто побывал в Его сердце – пытались смыть с себя всё плохое и, конечно же – вся эта грязь и мерзость  оставались внутри. А еще – они уносили с собой Его Любовь, набирая её -  во что попало. Пришел День, и в его сердце не осталось  Чистой Любви, было только все то, что оставили там те, кого он любил. Сердце сморщилось, стало маленьким и сухим, потом – рассыпалось в пыль и Человек – закашлявшись – выдохнул из себя облако из той гадости, которую ему оставили взамен Его Любви. Ощутив странную пустоту в своей груди, Человек обвел взглядом всех, кто был ему дорог, безмолвно  моля о помощи. Но они, чихая и кашляя, убегали прочь от Бессердечного чЕЛОВЕКА, который  - даря свою Любовь всем людям – был теперь нелюбим всеми людьми.
         Никто не знает, где сейчас этот человек, что с ним случилось после этого. Просто – это теперь – НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО.


Рецензии