Монолог
Мигает яркий маяк в тишине.
А я ночью поздней одна лишь не сплю,
И от бессонницы о тебе стихи я пишу.
Вот прочитай этот мой монолог,
Почувствуй как много теперь тревог
В нем и боли. Быть может не боль?
Быть может это чей-то покой?
Ты мне в сердце ворвался,
И не выгнать теперь,
Где-то ключ потерялся,
Не открыть сердца дверь.
Ты сидишь и молчишь,
Словно хочешь неволи,
По ночам ты грустишь,
Корчась от свежей боли.
Ты боишься себя,
И любви ты боишься,
Молча смотришь в глаза,
Словно чего-то стыдишься.
Ты скрываешь любовь,
Чувства прячешь в себе,
Но, увы, кричит зов,
И не справится тебе.
Ты случайно меня в коридоре увидишь,
Улыбнешься, вдохнешь, но в итоге обидишь.
Промолчишь, промелькнешь и исчезнешь опять,
Как обычно, ушел ты с друзьями гулять.
Поздним вечером ты домой приползешь,
Может быть еще чуть виски глотнешь.
И спокойно в кровать ляжешь спать,
Ну а я буду о тебе вспоминать.
Ты заснешь очень быстро, потому что устал,
Этим вечером кто-то другой тебя ласкал.
Клуб, тусовки, коктейли, кальян,
Ты не помнишь все это, потому что ты пьян.
А на утро придешь как ни в чем не бывало,
А твое равнодушие мне всю жизнь поломало.
Даже если прочтешь ты все это сейчас,
Не поймешь, как мне больно было в тот самый час.
Я полюбила тебя очень сильно,
Но ведь милой не будешь насильно.
Ты мой первый цветок той любви,
О которых поэты пишут стихи.
Да что я пишу тут тебе?! Не поймешь,
Скажешь бред?! Я отвечу, что ложь.
Я люблю все равно даже если не мой,
Но лишь в сердце моем ты такой же родной!
Свидетельство о публикации №110062905483