Зачем живём

Вставать и видеть журавлей,
В зарю летящих строем-клином,
И слышать смех своих детей,
чуть занавеску отодвинув.

Мигает лампами модем,
Я по мечте справляю тризну.
А смысла жизни – нет совсем…
Весь смысл – в Жизни!

Водой напиться из ручья,
И босиком в траву с росою.
Рукой березку покачав,
Осознаю, чего я стою.

Зерно посеять по весне,
И розы капельками сбрызнуть…
А смысла жизни – нет совсем…
Весь смысл – в Жизни!

Купить машину, дачу, дом,
Шматьем наполнить гардероб,
Мошну – потуже серебром…
А что тебе – положат в гроб???

Доспехи, меч, конечно – шлем…
Всё остальное – будет лишним…
А смысла жизни – нет совсем…
Весь смысл – в Жизни!


Рецензии