Лишь только душу опаля...

Вечер, ночь и снова день,
Я смотрю в окно,
Малахитом стелет тень
Свет в моё окно.

Одиноко на душе,
Улицы людьми полны,
Как-то пусто в тишине,
Взор кокетливой луны.

Снова утро, школа, ты,
Боль, разлука и мечты.
Только знаю без луны,
То, над чем не властен ты.

То, что в сердце я храню,
Знать ты не обязан.
Я по-прежнему люблю,
Верю, со мной связан.

Пройдут ещё недели две,
Совсем забудешь обо мне,
Один уйдёшь. Всплакнет та дверь,
Играет лунный свет в вине.

С отравой выпью чашу я,
И даже если будет яд любви там,
Ты научил, что надо пить до дна.
Всё скоро встанет по местам.

Я выпью горького вина всю чашу,
Забуду навсегда тебя,
И страх свой храбростью закрашу,
Лишь только душу опаля.

29 июня 2010 год


Рецензии