игры в кризис - поминки капитализма

А кто звал капитализм
В нашу бедную страну?
Не присущ нам эгоизм,
Проиграли бы войну,
Если б каждый о себе
Думал только, не за всех!
О гульбе, не о стрельбе
Мысль любителей утех,
Жить сегодня и сейчас,
Получать всё сразу тут,
То что будет через час
Или завтра – их статут!
Только личное, своё
Ставят выше остальных
Обществ, классовых слоёв…
Вот ещё бы крепостных
Прикупить душ этак семь,
Чтобы быт не заедал
(обувь чистить ясно лень!)
Новый русский, феодал
Или член РФ ЕР,
Вертикальный причиндал,
Можно просто: мэр-, сэр-, пэр-,
После дефиса – вассал))
Деньги, вот их царь и Бог,
Капитальная болезнь:
Жизнь – залог, душа – залог,
Даже мыслить, думать лень!
Сколько призрачных надежд
(Господами стать) живёт
Среди правящих невежд…
Всех и вся тельцу сдаёт.
На заклание, а зря!
Лишь сильнее давит гнёт,
Душит злато упыря!
Пленник золотых тенёт,
Он ведь сам ничтожный раб
Строя. Призрачный успех
Отберёт тот же Нахрап
Эгоистов, без помех!
Сдох давно капитализм,
Труп воняет и смердит.
Жив, силён коллективизм…
Может хватит жить в кредит?


Рецензии