И что-то есть русалочье в ее повадках

И что-то есть русалочье в ее повадках:
В том, как хмурит брови, в гордых посадках
На деревьях: держится, не слезает.
Может просто боится высот, порой дыры латает
Из слез.

Воды не боится, как положено, как предложено.
Держит кувшинки в руках секунд десять, но
Отпускает на озеро, не выдерживая их укоров.
Боится собак, узлов и недавно выкрашенных заборов
Беспочвенно.

У нее русалочий прищур, абсолютная хитрость во взгляде,
У нее исписаны бисерным почерком три, нет четыре, тетради.
И зеленый блеск перекрывается отчаянным криком чайки внутри.
Белая кожа и абсолютно бескровные губы шепчут: "Не подходи!"
Сама подплывает.


Рецензии