Двое

Там, где к подножию гор
Подступает сумрачный ельник,
Всем трудностям наперекор
Живет человек-отшельник.

А там, где река бежит,
Образуя кипучий порог,
Где пыль водяная дрожит,
Живет одиночка-волк.

Взяв на себя однажды
Не трогать друг друга обет,
Без особой вражды и дружбы
Бок о бок живут много лет.

Каждый знает свою работу,
И всегда ночью темною
Волк бежит на свою охоту,
Человек идет – на свою…

Но, когда особенно ярко
И неистово светит луна,
Когда сердцу в груди так жарко,
И в душе пустота одна,

Человеку хочется плакать,
Волку - выть от черной тоски,
Повинуясь какому-то знаку,
Те выходят на берег реки.

Человек позволяет волку
Подойти и у ног лежать,
Ему руку кладет на холку,
И становится легче дышать.

Переждав вдвоем свою муку,
Они молча уходят прочь,
Понимая, что снова друг другу
Помогли пережить эту ночь…


Рецензии
Светлана, очень понравились стихи. Мудрые по содержанию и красивые по изложению. Желаю Вам дальнейших творческих успехов. С теплом,

Надежда Глебова 2   30.05.2011 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда, очень приятна Ваша оценка!

Светлана Анненкова   31.05.2011 15:19   Заявить о нарушении