Для чего?

Как звезда слеза застыла в глазах
Обернувшись холодным льдом.
Отказ управленья, скрипят тормоза,
Пыль столбом, летим кувырком.

Что за сравненье? Мысли все бред!
Заблудились в мечтах, идиоты.
Пред самими собою нести им ответ,
Что бездарными были пилоты…

И снова размыты, туманны слова.
Хватит абстрактных иллюзий.
От них уж болит моя голова,
Разум бессмыслицей грузят.

Хватит летать где-то там в облаках.
Люди! Спуститесь обратно на землю,
Что толку в ваших несчастных мечтах,
Коль в душе в глубине они дремлют.

Коль выхода нет им навстречу светилам,
Коль клетка грудная для сердца тюрьма,
И выйти оттуда ему не по силам,
И только в глазах поселяется тьма.

Что толку от длинных бессонных ночей,
Что проводятся в муках и в серой тоске?
В чем смысл ваших непонятных речей
О счастье разбитом в вашей руке?

Счастье разбилось, смотри как стекло.
Ужель над тарелкой разбитой мы плачем?
Губы дрожат, огнем сердце зажгло,
Но тарелка не счастье, а что это значит?

Разбита тарелка, плевать, заметем.
Что же нам делать с разбившимся счастьем?
Надо всего лишь забыть нам о нем,
А не бестолку плакать, горевать нам.

Процесс построения новой мечты
Быть может нам статься намного приятней
Чем оплакивать мусор, упал с высоты,
Оставляя от слез мокрые пятна.

Для чего? Для чего? Почему мы рыдаем?
Ведь смысла от слез не найти никогда,
И только годы нашей жизни теряем,
И уже не вернуть нам эти года.

Может быть, что меня жестоко люди осудят,
Так и быть я смирюсь, но я это сказал
Исходя из того, что никакого смысла не будет,
Что всю жизнь над осколками стекла прозябал.
29 июня 2010 год


Рецензии