В русских сказках Кощей прижился

В русских сказках Кощей Бессмертный.
Он в руках держал кинжал смертельный.
Этот персонаж в бабушку Ягу влюбился.
Покорности Яги Кощей ведь не добился.

О Кощее говорили, нет сердца и души.
Леший скажет, вывод делать не спеши.
Кощей много повидал за все это время.
А он не чувствовал с годами это бремя.

Много лет исполнилось Кощею не беда.
Но на своём веку не уступал он никогда.
Кощей бессмертен и сохранился на века.
В баньке парился, а пришёл он издалека.

Тело дряхлое, но зимою снегом натирал.
Даже в ледяную воду с головою окунал.
Трещат морозы, зимою вечно закалялся.
Мёрзли персонажи над ними потешался.

У него желание сохранить свою осанку.
И Кощей всегда бегал утром на зарядку.
Ведь предпочитал  вегетарианскую еду.
Козье молоко особенно нравилось ему.

Флиртовал всегда он с бабушкой Ягой.
Почему бабушка оставалась очень злой?
Яга прошептала Бессмертному на ушко.
Подари Кощей мне добротную избушку.

Проявил к ней такую благосклонность.
Ведь заиграла чисто мужская гордость.
Он называет своей подружкой дорогой.
Будет забегать чай попить к Яге домой.

Решил ступу новую с метлою подарить.
Бабке Яге над облаками хочется парить.
Он ухаживал, Яга с Лешим флиртовала.
Старался угождать, но бабка бастовала.

Кощей дарил ей частенько комплименты.
За диетою следил злая в эти она моменты.
Яге приносит травку мяту или сельдерей.
Смягчить характер как можно ей быстрей.

С душистой мяты Яга стала пить настойку.
Часто она грозилась, заплатишь неустойку.
Но ненависть и злоба Ягу точило изнутри.
В тебе разочаровался, слёзы бабушка утри.
**
По жизни необходимо усвоить свой урок.
Вывод сделать нерадивым идёт он впрок.
В  жизни всем деликатность пригодиться.
К доброте необходимо всем стремиться.


Рецензии