Среди толпы снующих улиц...

Среди толпы снующих улиц,
Безликих масок городов,
Мы где-то с Вами разминулись,
Хоть каждый к встрече был готов.
Прошли свободным тротуаром,
Мечту возвысив до небес,
А рядом, в тихом сквере, старом,
Душа живая, без чудес
Ждала, что кто-то, вдруг, окликнет,
И примет, руки распахнув,
Но маски прирастают к лику,
Чтоб не обжёг словесный кнут.
Между бетонных глыб и стёкол,
Среди «кипения» живых,
Бросает сердце мне упрёком:
«Ну что же ты не рвёшься в высь?»


Рецензии