Когда-то и теперь

           * * *
Когда-то на Руси
Творили многие
и много. Хлебая
лаптем щи,
Пускали корабли
Во все концы
И части света
Во все глубины,
В атмосферы
И далее -
За их пределы.

А что теперь?
Качаем нефть
Во все концы
И части света.
И всё? И всё.
Зачем? На это
Нет ответа.
А как же щи?
И щей не стало,
И лаптей.
Куда-то в одночасье
Всё пропало.
Да и зачем
Нам щи теперь?
У нас же палочки
За каждый трутеньдень!


Рецензии