Чёрная Африка
Как будто в июле зной.
И чёрное слово Африка
Витает теперь надо мной.
Иной возмечтал о Париже.
А я вот стремлюсь туда,
Где экватор к затылку ближе,
И рассудок плавит жара.
Где в саванне гуляют жирафы,
И огромное озеро Чад.
И львы свои мощные лапы
Кладут на беспомощных львят.
24 июня 2009 г.
Свидетельство о публикации №110062904905