Обыденность

Променяв мечты на цели,
Позабыв про чудеса,
Снова врём, лежим в постели с кем-то,
Потупив глаза...

Не любя, не ненавидя...
Смысл жизни обретен,
Путаемся в фразах - нитях,
Прожигая день за днем.

Голоса сердец все тише,
Нет уже знакомых лиц,
Шаг... второй... ступенькой выше
Лестницей, ведущей вниз...

Как же хочется вернуться
В детства маленький мирок,
Где не страшно оглянуться -
Время не взвело курок...

Там все честно и все просто,
Там искрится звонкий смех,
Там всегда протянут руку
Те, кого давно уж нет...

Но мечты давно забыли,
И чудес пора прошла,
А года надежно скрыли
Отблеск детского тепла...


Рецензии