Исповедь

Засыпая, вижу ад:
Где слой песка укутал камни;
Темноту пронзает град,
Впивается в меня;
Шаг вперед и сто назад.
Сам воздух пропитало гарью,
Горько-сладкий, едкий яд.
Смертельная тоска.

Этот ад мы строим сами,
Нет другого ада нам.
Да, мы те, кто обрекает.
Но судья страдает сам.

Череда холодных лиц.
Я помню тех, кого я предал,
По их ли воле я горю,
Кто осудил меня?
Не я ли сам жег стаи птиц,
Не я ли обращал сон в пепел?
Так нет причин винить судьбу,
Я сам себе судья!

Этот ад мы строим сами,
Нет другого ада нам.
Да, мы те, кто обрекает.
Но судья страдает сам.


Рецензии