Правда

Правда

Увы, я сам не верю
Что уж говорить
Подобно загнанному зверю
Как мне быть?

Как выбраться из цепи
Сих неразумных дел
Разум молчит, а сердце; »Смотри,
Вот что ты натворить успел»

И собираешься как на эшафот
Уныло с предчувствием беды
Окунаешься в водоворот
А сердце все шепчет: «Смотри…!»

Глядишь, не отводя взгляда
На что смотреть?
Увидеть это надо
Увидеть или умереть!


Рецензии