А мне опять приснился дождь...

А мне вчера опять приснился дождь,
Такой спокойный,  лёгкий и игривый…
Не тот,  с грозой, что вызывает дрожь,
А тот,  что льётся так неторопливо…

Он нежной песней по стеклу стучал,
Наигрывал сонату монотонно,
Загадочен,  как вечер при свечах,
Как старший брат,  к капризам непреклонный!..

Дождь  обещал покой…дождь  был хорош,
А струйки в песне проявляли смелость,
Припев  звучал такой  – придёшь…придёшь…
И просыпаться очень не хотелось!..

Но за дождём вновь ждал трудяга-день,
Что возвращал к обыденным заботам,
И сон пропал,  как в летний полдень тень…
Скорей бы в ночь…там ты…и дождь…и ноты…


Рецензии