Актёр

Мой супермен, твоя игра ничтожна -
Красивых слов волнами перелив.
Как высказать всё то, что невозможно
Упрятать улыбаясь - рисуя сладкий миф?

Твои черты изящны и речи бесконечны,
Ты амплуа своё с улыбкою скрываешь.
А я всё ускользаю без скрипов, быстротечно.
Меня не разгадаешь, и даже не поймаешь.

Мой милый супермен, опять за океаном
Ты всё спешишь на съёмки и супербизнес встречи,
А я всё пью рассвет, прислащенный обманом,
И вспоминаю годы, когда жила беспечно.

Что там лихой сценарий? Ты въешься во все роли.
Тебя не напрягает, и даже не ломает.
Не ищешь ты ответы, не мучаешь пороли.
И это слово "мы", как ты, так сладко тает...


Рецензии