Припасть к истокам, к изначалью

65-летию Победы посвящается

***
Я в лес зашёл, как будто в храм,
С торжественной, святой печалью.
Исчез куда-то улиц гам,
И всё вернулось к изначалью.

Я шёл,  не выбирая троп,
Шурша опавшею листвою,
Как, вдруг, внутри услышал: "Стоп!"
Сквозь шёпот клёнов надо мною.

Гляжу - воронки на земле,
А рядом длинные траншеи.
Гляжу - идут во тьме,  во зле
Надеть нам всем петлю на шею.

И вижу, как сквозь полосу -
Рябина по холсту мазками -
Ведь это я бегу, несу
Так нужное в бою, бросками…

Я в этот лес хожу, как в храм,
С торжественной, святой печалью,
Оставив слов и мыслей гам,
Припасть к истокам, к изначалью.

27 марта 2010 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2010
Свидетельство о публикации №11003284164


Рецензии