Бал коней над Фонтанной рекой
Андалузским капризом пылятся наброски Дали
И неброский апрель разливает хмельное вино
На шагреневый бархат усталой от снега земли.
Это нервы Невы и под музыку талых сонат
Проступают румяна болезненно-бледной зари
И дождями омытый, в тумане парит Петроград
Куполами предместий, где тускло горят фонари.
Это город любви, одурманенный ранней весной,
Годы юных надежд,- как случайно оборванный сон.
Пряный Спас на Крови, бал коней над Фонтанной рекой
И волнение рук, и биенье сердец в унисон.
Ты прости эту песню, она еще будет звучать
По разбитым карнизам, на гулкой твоей мостовой.
Ты прости эту память, хоть ты и не должен прощать,
Разоренные гнезда, прибитые Невской волной…
Свидетельство о публикации №110062904592
Смотритель Маяка 18.11.2024 20:15 Заявить о нарушении