Моя страна

Моя страна - страна абсурда!
В ней всё пропитано душком.
И даже муза правосудья
Творит дела свои тишком.
Моя страна - страна богатства!
Все это знают, но никто
В толк не возьмёт: куда деваться
Ему так часто суждено?
Моя страна - страна талантов(!)
Тщедушно тащится в хвосте
За шлейфом европейских франтов,
Себя ввергая в забытье.
Моя страна - страна народа,
Который вечно жил в рабах,
Лишь вечный труд его забота,
Он только слышал о правах.
Моя страна - страна просторов,
Которыми гордиться можно,
Но оттого лишь больше воров
В ней развелось, величье ложно.
Моей стране так мало нужно:
Всего лишь воскресить расстрелы,
Собрать главенство наше дружно
И отпустить до чёрта смело!
Но вот вопрос: "убить дракона"
Для сей страны уже не ново.
Опять попрёт толпа законы,
Потом найдёт себе другого.
И вновь страна полна абсурда
И тлен врагов обдаст душком,
А потому народ наш мудро
Всё терпит долго и тишком.
Мы словно музы правосудья
И пусть мы тащимся в хвосте,
За водкой буйно пообсудим
И вновь в сонливом забытье.
А вот когда на чарку водки
Уже не будет нам хватать,
Мы ощутим свои колодки,
Найдём пути, чтобы их снять.
Но это будет вряд ли скоро,
Ведь мы привыкли всё терпеть,
Бесшумны на ногах оковы
И не мешают нам шуметь.
Ох, организм наш не стабилен
И нам не справиться самим
И в массе наш народ пассивен,
А потому руководим.
Так значит нет у нас "дракона",
А есть лишь добрый благодетель,
Который нам издаст законы,
А мы за них потом ответим.


Рецензии
меткие строки..все про нас

Большиетире   29.06.2010 15:17     Заявить о нарушении