Я видел счастье

Я видел счастье на лице.
Оно сияло чистограном,
Оно светилось негой пьяной,
Оно глядело мне в лицо.
Искрились очи серебром
неизъяснимого блаженства,
сожмуренные мягко, нежно, 
что видели они во мне?
Улыбкой нежною цвели
и ничего уж не хотели,
коснуться губы их  не смели
и лишь шептали о любви.
Рукой, мятежною,  взлетев,
ты ничего не понимала,
таила угольки угара,
в объятьи нежном замерев …

Что видели мои глаза?
Они хмелели необъятным,
они вбирали солнца пятна,
что подарила вдруг судьба.
Я сердцем  счастье сторожил,
не часто же такое вижу, 
уже разлукою обижен,
уже расстаться нет же сил!!!

В рассвете милой  красоты
бесстрашье  души изумило …
С какою радостью открылась
завеса тайной маеты …

Мерцает счастье, как в ларце.
А веки наглухо закрыты.
Быть может, всё  уже забыто,
а оно тлеет  на лице.


Рецензии