Где? Генрих Гейне
для себя приют, покой?
Между пальм под звуки лютни,
среди лип страны родной?
То ли для меня в пустыне
люди будут яму рыть,
то ли заросли густые
смогут холм прибрежный скрыть…
Всё едино! Надо мною
Божье небо - там ли, здесь?
И мерцающей свечою
звёзды капают с небес…
2010г.
Свидетельство о публикации №110062900439