Париж-2000
Сегодня навевает мне тоску,
И небо над Парижем в угнетении,
Сверепствует,утратив доброту.
Классический обман мирского света:
"Увидеть раз Париж и умереть!.."
Кто пробежит первеее эстафету,
Пророчества или судьбы людей.
И всё таки в величии он славен,
И дифирамбы эксклюзиву ни к чему.
Руссо работал здесь годами,
Пиаф воспела красоту.
А Лувр заражён богемой,
И роскошью скульптур объят,
Где короли и королёвы
Со свитою,прогуливались в такт.
Здесь много драгоценного для мира,
И люди приезжают посмотреть,
В Европе на изысканного сына,
Парижа...в памяти запечатлеть!
Свидетельство о публикации №110062904383