Последний штрих
Всех печалей, интриг и разрух…
Будь ты счастлив уже человек!
Позабудь темный берег-испуг.
Ты, вступивши на синюю гладь,
Побредешь к новой светлой земле
И не вспомнишь, как мать твою звать,
Что осталась на том бережке.
Ты отдай то, что брал от земли
Чтоб пред ней не остаться в долгу
Что сгубил ты на ней – возмести…
…Только я за тобой не пойду.
Я не в праве покинуть свой дом
Да, не то чтоб не в праве - нет сил.
Пусть о счастии мучает сон...
Но меня уже тянет вниз ил.
Я запутана в сети Москвы,
Хоть не жаждала здесь пропадать.
Мне хотелось бежать и мосты
За собою нещадно сжигать.
У тебя же есть шанс - верю я
Ты дослушай меня и иди
Пусть в болоте, но я не одна...
Жаль с тобою нам не по пути.
Свидетельство о публикации №110062904344
Жаль, для взора широк горизонт...
Узы Родины слишком крепки...
Мне с тобою идти - не ризон,
Да и цели твои высоки...
Высоки, далеки... Не с руки
Мне за ними тянуться... И смысл
На дороге чужой башмаки
Износить свои, ноги сбив вдрызг?..
Свой мне путь начертала Судьба:
Я запутана в сети Москвы...
Пусть в болоте, но я не одна...
Ты ж иди!... Я б могла, но, увы...
Надежда Послухаева 29.06.2010 18:23 Заявить о нарушении