Если слышать захотим

   ***
Когда в истериках мы бьёмся от проблем,
Свалившихся неведомо откуда,
Гадаем, молимся, усталые совсем,
Вдруг вспомним БОГА, в ожиданьи чуда
День пробегает тягостно за днём,
Но ничего вокруг не происходит,
К другим Жизнь с Радостью и лёгкостью течёт,
А нас как будто стороной обходит,
Тогда сомнения тяжёлая волна
Холодной яростью накроет с головою:
За что судьба такая нам дана!?
Учитель мудрый Знание откроет,
Опять же, если слышать захотим
Звучащий в Сердце Голос сокровенный,
Приемлем, осознаем и решим:
Мы для себя есть главная проблема!
От этого лишь станет тяжелей,
Но в обострении проходит Исцеление,
Мощь силы Духа напряжём смелей,
В Сознанье Свет прольётся Откровением:
Да, есть долги, их надо оплатить,
Но кредиторы – мы, Судьбою сами,
Природы Мудрость – нам позволить жить,
Укрыв всех прошлых Воплощений память
О достижениях, потерях, ой, долга
В перечислениях незримая бумага,
Но суть решения проявится сама –
Узор Судьбы очистит Пламя Блага
И воля наша, выбор делать нам:
Страдать ли далее из нежеланья ведать,
Что Жизнь к Труду и Подвигам дана,
В Любви и Действии куётся сталь победы
Иль устремиться от иллюзий ввысь,
Пусть догорают в пламени заката
Дела неправедные, только Света Мысль -
Наш верный спутник, мудрый и крылатый,
В пространстве Вечности нам указует Путь,
Нелёгкий, пусть, но светлый Восхождения,
Труд созидающий, Любовь и Радость – Суть
Великого и верного Служения
Во Благо Миру, Людям всей Земли,
Отныне станут Сердца Вдохновением
Цветы Прекрасного и Красоты Огни,
Усилия приложим к Единению
Вселенной Странников, познавших мудрый Смысл
Духовного сердечного Даяния,
Всевластна Блага Огненная Мысль,
Молитва-Действие заменит покаяние
И устремит безудержно в простор
Всей мощью радостной и вечной Непреложности
Сознания, чей безусловный взор
Узрит к Творению бескрайние возможности,
И мощью качеств, данных нам Творцом,
Судьбу Планеты охраним, исправим,
В Благодеяниях пребудет Свет венцом,
Трудом Любви мы Матерь МИРА славим,
Осознанно стремимся подражать
Отцу Великому и Мыслью, и делами,
Мы обретаем над Судьбою власть,
Оружий Света поднимая Знамя!
   ***


Рецензии
Очень глубокий, сильный, смыслосодержащий стих, вызывающий размышления и попытку переосмыслить свою жизнь. У меня близкие http://www.stihi.ru/2010/06/06/7131 и http://www.stihi.ru/2010/05/10/4996, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   29.06.2010 17:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, коллега! Спасибо за отзыв. Всегда радостно встретить единомышленника! Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   01.07.2010 20:53   Заявить о нарушении