Дорога к Острову

   Я христианин, но без веры,
   Хотя и верую в добро.
   Среди овсов пахал без меры -
   Крестьянский сын. Да всё старо.

   Моя спина в ремнях и шрамах,
   Мой дух живёт среди ветвей.
   И был спасителем я храма,
   Когда пожар зажёг злодей.

   Я наблюдатель, не спасатель.
   Кем был по жизни, и не счесть.
   Но было так, что спас я паперть,
   А с нею спас и жизнь и честь.

   Вот только нынче я камлаю,
   Хожу в пустыне средь лесов.
   Я стал изгоем дикой стаи,
   И ненавижу жадных псов.
 
   Я ухожу к шумливой речке,
   И говорю слова воде.
   К чужой не лезу греться печке -
   Жить не могу в чужой избе.

   Крадусь вдоль стен бесцветной тенью -
   На Остров! Там не на виду.
   Я волк, блуждающий под сенью.
   И где повыть, всегда найду.
 


Рецензии