Осенний мотив
Темно на сердце, нелегко в груди...
Не потеряй в сомнениях тогда
Ее осенних губ несбывчивый мотив.
Не забывай о плачущих глазах,
О стуке воздуха в хлопке пустой степи,
О людях, посадивших старый сад,
В коре стволов хранящий их следы.
Ты должен помнить слуха тишину,
Когда костер сжигает без следа,
Как вспышка молнии на дальнем берегу,
Спасенный памятью туман ее лица.
Не надо торопиться и бежать:
Здесь нет ни воронья, ни соловьев -
И только прикоснется грудью мать,
В тепле забывчивости тронув нитку снов.
...Тогда увидишь дальний перелет
Отставших птиц, бегущих от зимы,
Нежданной мысли точный поворот
И грусть прощанья в строчке седины...
Свидетельство о публикации №110062904120
Алла Иванова 10.08.2010 17:18 Заявить о нарушении
С уважением
Вольдемар Грэм 10.08.2010 17:23 Заявить о нарушении
Алла Иванова 10.08.2010 17:24 Заявить о нарушении