Лиса
От ледостава река полыньиста.
Бродит лиса где-то во поле чистом,
Лают собаки всю ночь напролёт.
Выйдет на лёд – не обломит края,
Лохчет студёную чистую воду…
Лучше б скорей улеглась непогода,
Да затянулась бы та полынья.
Стихнут собаки, устав от погонь,
Станет спокойно в небесном вертепе.
Утро зарёю окошки затеплит,
Люди проснутся – достанут огонь.
И заиграют, запляшут, завьют
В печке весёлого пламени всплески,
Словно налим на серебряной леске
Бьётся, хвостом возмутив полынью...
Если б лисичке судьбу угадать,
Не подпустила б собак и на выстрел…
Вьюжливо поле… река полыньиста…
Чуть оступилась – случилась беда…
*Лохчет - лакает.
Достать огонь - зажечь лампу.
1.2012.
Свидетельство о публикации №110062904056
Инесса Хорсун 26.04.2013 18:23 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 26.04.2013 22:03 Заявить о нарушении
Инесса Хорсун 26.04.2013 23:48 Заявить о нарушении