первая молитва Адама

Здравствуй, Бог!
Мы живем здесь практически по человечьи:
горек хлеб,
грустны речи
и прожитый день нам все больше сгибает спины.
Небеса вспоминаем редко,
в снах все больше земная рутина.
Мы теперь выживаем,
свыкаемся с новой долей.
Все вокруг непривычно,
порой до отчаянья.
и, казалось бы,
стоит поставить точку
и опять на небо,
сделав вид,
что случайно,
нечаянно.
Но потом остываешь,
усмехаешься,
знаешь, Боже,
среди всей кутерьмы,
непонятного,
часто злого,
мы сумели узнать то щемящее чувство дома,
от которого сердце сжимается,
а потом учащенно бьется
– это странно,
когда накрывают эмоции,
после той безмятежной жизни,
где были ранее.
Иногда я теряюсь в границах счастья и злости,
да и многих других прочих чувств
для которых еще нет названия.
А вчера я услышал – смеялась Ева и,
Боже правый,
это словно мороз по коже –
накрыла нежность,
не сделать вдоха.
И на что мне былой покой и мирская слава.
Только ЭТА женщина в НАШЕМ доме.

Я за все заплатил небесами.
Амен.


Рецензии