Ностальгическое

Набухают почки ближе к Первомаю,
Вся страна гуляет, вся страна гудит.
Помню, демонстранты с флагами шагают,
Машет с мавзолея Брежнев Леонид.
Для народа всё – и золото, и недра.
Богатей, цвети, советская земля!
И стакан гранёный наполнялся щедро.
Тёк портвейн рекою, сердце веселя.
Растерялось детство в пьяных подворотнях,
Сигаретным пеплом обратилось в прах.
Юность пролетела птицей беззаботной,
Вспоминаясь вкусом водки на губах.


Рецензии