Как благодарен я Судьбе...
Как благодарен я Судьбе
За то свиданье!
Не где-нибудь, а в Душанбе,
В Таджикистане.
Скатится по щеке слеза,
Ведь Счастье – зыбко.
Передо мной – твои глаза,
Твоя улыбка.
И нежных губ, и нежных рук
Прикосновенье.
Не верится, всё сразу, вдруг –
Как наважденье!
Пусть люди любят, как хотят.
Пусть жизнь растает.
«Так не бывает!» - мне твердят.
Нет! Так бывает!
Так, чтобы вместе, а не врозь!
Так, чтоб сердца стрелой насквозь!
До сладкой боли поцелуй и ночь до стона!
И фотография твоя - чтоб как икона!
И без тебя уже ни дня!
Все страсти - мимо!
Душа поэта у меня,
Взгляд пилигрима.
Я сам не свой, и я ничей,
Поверь мне, Лена!
И только тени от свечей -
По тёмным стенам…
1996г.
Свидетельство о публикации №110062903489