Двери

А здесь часы идут устало,
И умирают корабли.
Зеленый цвет, но солнца мало…
Уснули рыбы на мели.
Последний вздох – и сдохли люди,
Мы выбивали имена
На серебристом лунном блюде,
Шифруя знаки, письмена.
Здесь даже небо, разрываясь,
Гортани хрипом через раз,
Расплачется дождем, раскаясь,
Неоновый смывая газ.
Здесь дома крыши на изломе,
Заснули в призрачной глуши,
Здесь сердце в коме, в сонной коме,
Здесь нет огня… и ни души…


Рецензии