Корабль и спасение...

Большой размах устроила мне жизнь,
Она всё отняла и подарила,
Красивый изощерённый миг,
Выдуманное мной сгубила.

Я так его любила и люблю,
Она же заставляет жить иначе,
И обречённому на суше кораблю,
Слеза покажется удачей.

И чайка будет в далеке,
Глумиться над утраченной судьбою,
Напоминая кораблю,а значит мне,
О море,океане и просторе.

Корабль мой сейчас в плену,
У солнца,духоты и зноя,
И доски раассыхаясь на ветру,
Давно не помнят ласки моря.

Я выплакать к реке слезу смогу,
Она сольётся тесно с морем,
А море океану-молчуну,
Прошепчет о кораблином горе.

А может ту надежду,что внутри,
У корабля,как сердце бьётся,
Услышат океаны и моря,
И роковая мель водой зальётся.

И поплывёт корабль мой вперёд,
Туда, где не кончается Любовь,
Там именно меня удача ждёт,
Где капитан встречает меня вновь!


Рецензии