Ты просто миг...
Ты убегаешь быстрым ручейком,
Мне оставляя след своей прохладой.
Ты убегаешь ночью, утром, днём,
Но ты – есть счастье, ты моя отрада!
Ты мчишься с ветром, ты уже вдали,
Ты не вернёшься, ты – неповторимый…
Ты от заката, в ночь и до зари,
Такой прозрачный и неуловимый!
Песком сквозь пальцы – это твой полёт,
Твоя судьба, свобода, назначенье!
Бывает миг всю жизнь перевернёт
И вся она меняет направленье…
Ты – звонкий смех и радость на устах,
Ты боль обид и горькое молчанье…
За шагом шаг ты прошагал в веках,
Где назначал разлуки и свиданья…
Ты властен быть однажды и на век
И нет тебе запретов, без сомненья…
Как не старался в мире человек -
Не в силах он остановить мгновенье…
Ты – просто миг, ты жизнь воплоти!
Неуловим взмах крыльев синей птицы.
Так, миг за миг – пол жизни позади…
А впереди? Кто знает, как случится….
Свидетельство о публикации №110062903397