Разговор один на один

                * * *
Рассогласование ощущений с реальностью
Приносит много. Нести тяжело.
Зачем нам так много этой данности?
Кем и зачем нам так много дано?
Дайте мне света, стало темно!

Радость – по каплям. Беды – аршинами.
Ночь вычитает день. Причинами
Какими такими объясните,
Что минус стал плюсом? Разъясните.
Молчите. Вам нечего мне сказать.

Для Вас – отнять, это значит дать.
И даёте столько, сколько можно вынести
Вычитания. Простите, не могу Вас понять.
Зачем дали слово? Если речи мои снова
И снова не отзываются даже эхом.

Провал чередуется за успехом.
А в чём успех? В том, что мой грех грешнее
Любого другого, потому что я ни смиренна
И ни покорна? Это правда и осторожнее
Я не стала. Стала мудрее, ноша - тяжелее.


Рецензии