Вначале было слово... Приснилось мне... И дуракам

«Вначале было Слово». И Творец,


Создав дыханьем Мирозданье,


Открыл божественный ларец,


Рассыпав жемчуг Созиданья.


Но люди, растеряв богатство,


Внимая Хаосу Земли,


Своё космическое братство


Под бренным телом погребли.


Прервалась связь Души со Словом:


В пустой душе и образ вял.


И Хаос мрачный и суровый


По миру бодро зашагал.


Душа рвалась на связь с Всевышним,


Постигнуть Истины венец,


Но Разум был всё время лишним:


И опечалился Творец.


Своих сынов, как лучик Света,


Он часто в людях привечал.


Но Темнота, как право вето,


Рубила напрочь к ним причал.


И на пороге Эры новой,


Постичь премудрости в судьбе,


Поможет людям только Слово


И мысль, что выносил в себе.


Лучём Любви зажгутся звёзды.


И просветлённый человек


Своим прекрасным телом звёздным -


Войдёт Творцом в желанный век.               


 ***


Приснилось мне: ночное небо в звёздах.


В нём – серпик убывающей луны.


А от него, как ягодка от грозди,


Звезда слетела серебром из тьмы.


Я руки протянула в поднебесье,


Звезду далёкую к себе маня.


Мне небо отозвалось звонкой песней:


Моя звезда увидела меня.


И стала опускаться ниже, ниже,


Сверкая белоснежной чистотой.


И вот, уж голубя отчётливо я вижу


В своих ладонях в тишине ночной.


Лишь миг в руках держала чудо-птицу,


Как превратилась в белый шар она.


И чтобы дивом дивным насладиться –


Сама природа тихо замерла.


А шар ласкал мои уста и руки,


Стояла я, в блаженстве, чуть дыша,


Как будто после длительной разлуки


Любовью вновь наполнилась Душа.


Пусть этот сон, как чудное мгновенье


Мелькнув, исчез в сиянии ночи,


Но, родилось моё стихотворенье,


И греют Душу счастия лучи.               


***


И дуракам, и гениям


Открыты все пути.


Лишь капельку везения


С собою прихвати.


Но, не спеши растрачивать


Свой Дух по пустякам….


От дурака – до гения


Найди дорогу сам.               


 ***


Когда весною некуда нам деться


От бурно закипающей крови,


Растает даже ледяное сердце


В лучах внезапно вспыхнувшей любви.


Вы только не пытайтесь понапрасну


Огонь целебный в сердце погасить,


А просто ежедневно, ежечасно


Старайтесь чище, искренне любить.


Любите так, чтоб всё вокруг сверкало


Добром, улыбкой, светом, красотой,


Чтобы Душа от счастья засияла,


Взвиваясь ввысь над бренной суетой.               


***


Как мало одухотворённых


Лиц, что глядят тебе во след.


Своей судьбой обременённых,


Влачащих груз минувших лет.


Они, влекомые азартом,


Урвать от жизни лучший куш,


Тела поставили на карту,


Презрев приоритеты Душ.


Им незнакомо духоборство


И сладкий творческий порыв.


Их жизнь – коварство и притворство,


Где правит страха лейтмотив.


Тупые взгляды, злые лица –


Жестокий мир реальных снов,


Но верю свято: возродится


В сердцах людей сама ЛЮБОВЬ!


Рецензии