Как мало нежных слов... Я хочу быть звездой... Не

Как мало нежных слов

Мы говорим друг другу.

В несбыточности снов

Мы движемся по кругу.

По кругу мы живём,

Работаем, стареем,

Теряя день за днём

Свободы не имеем.

Нам вырваться из круга

Пороки не дают,

А жалкие потуги

К успеху не ведут.

И только если сердцу

Уж ничего не жаль, -

Во тьме отыщешь дверцу

И выйдешь на спираль.

Круг, разорвав порочный,

Свободы изопьёшь

И по спирали прочной

К Всевышнему взойдёшь.

                ***

Не первый раз нам погибать

И не последний возрождаться,

Вбирать святую благодать,

Её блаженством упиваться.

А после падать резко вниз,

Не веря глупым предсказаньям,

И выполняя свой каприз –

Манипулировать сознаньем.

И поединок наш с судьбой

За выживанье и терпенье

В суровой схватке неземной

Подарит радость воскресенья.

                ***

Мы все живём в бреду иллюзий,

Сгорая в вечной суете.

Душе становимся обузой:

Она же тянется к мечте.

Когда в лучах любви купаясь,

Отыщешь ключик золотой,

От всех сомнений избавляясь,

Сольёшься с истинной мечтой.

Ведь солнце светит одинаково:

Для злых и добрых, и любых.

Своим теплом согреет всякого

И смысл вложит в этот стих.

А утром, выглянув в оконце,

Спасибо ты ему скажи.

Пусть не иссякнет сила солнца

Для укрепления Души.

                ***

Я хочу быть звездой,

В синем небе сиять

И свой Свет отдавать неземной.

Я хочу быть звездой,

Чтобы людям сказать:

«Устремляйтесь, Земляне, за мной»!

Я хочу быть звездой

И на Млечном пути

Светом Истины людям светить.

Я хочу быть звездой!

К совершенству идти,

Чтобы новые звёзды творить!

                ***

Кто-то случайно пролил тишину,

Душу наполнил покоем и негой.

В вечном блаженном и сладком плену,

Счастлив – кто был, и несчастлив – кто не был.


Рецензии