Русская душа

О,русская душа,загадок полная,
Кто может распознать тебя,
Когда стремясь к порыву,гаснешь ты,
Когда ж погасла,ты горишь всё ярче?!

Все ходят по тебе и вдоль и поперёк,
хотят узнать и обогреться,
Но принимаешь ты не всех-и не в упрёк,
А только тех,кто в истине знаток,
И чувствует тебя всем сердцем.

Ты старая девица,русская душа!
Тебе невольно быть невинной вечно,
И время для тебя не быстротечно,
Ты неопознанна,игрива,хороша.

Ты лучшая задумка мира,
А широка и для друзей и для врагов,
Тебе верна российская сатира,
И пусть благославляет тебя Бог!


Рецензии